COMIDA É ARTE ASPECTOS CULTURAIS E SOCIAIS DA ALIMENTAÇÃO EM BELO HORIZONTE
COMIDA E ARTE - ASPECTOS CULTURAIS E SOCIAIS DA ALIMENTAÇAO DO BRASILEIRO ATRAVES DOS TEMPOS R$10 AUTOR: RIBEIRO, CARLOS BARROS E OUTROS SINOPSE Ao longo da história, os alimentos desempenharam papel no impulso das economias, no desenvolvimento das políticas, nas mais diversas sociedades, e nas relações interculturais entre as nações. A nossa história gastronômica começou no Brasil indígena,com a mandioca, ingrediente utilizado no preparo da farinha e de uma bebida. Em seguida, a raiz se moldou aos pratos de origem portuguesa, como indispensável ingrediente nos pirões (em Portugal não se usava a farinha e os pirões eram produzidos com miolos de pães). Levando-se em conta essa herança cultural herdada pelo miscigenado povo brasileiro, recheada de texturas e misturas dos ingredientes oriundos de tantos lugares, o Chef de cozinha Carlos Ribeiro, a jornalista Daniela Barros, e o gastrônomo Eduardo Magno escreveram Comida é Arte Aspectos culturais e sociais da alimentação do brasileiro através dos tempos'.
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