KEFIR REAL PROBIÓTICO NATURAL EM BIRITIBA MIRIM
O QUE É KEFIR?
O kefir, uma bebida feita de leite fermentado entre 10°C e 25°C, é a
mais nova sensação do momento. Ele possui bactérias benéficas e
leveduras, além de conter sais minerais, vitaminas do complexo B e
aminoácidos essenciais para a manutenção das funções vitais do
organismo.
Por conter triptofano, cálcio e magnésio, ele promove um efeito
relaxante no sistema nervoso. O kefir também fornece fósforo, um
mineral que participa do processo de absorção de carboidratos,
gorduras e proteínas. Esses nutrientes, por sua vez, são responsáveis
pela manutenção e crescimento celular e fornecem energia ao nosso
organismo. Ele ainda é uma excelente fonte de vitamina K e vitaminas
do complexo B.
Bebida funcional
Já deu para perceber que ele é poderoso mesmo, não é? Por conter
tantos nutrientes, o kefir limpa a membrana intestinal, aumenta as
defesas do organismo e pode amenizar problemas de pele, como acne e
dermatite. Outra característica muito importante do kefir é que suas
bactérias e leveduras consomem a maior parte da lactose (açúcar do
leite) durante o processo de fermentação, tornando-o um alimento
indicado nos casos de diarréia e uma ótima fonte protéica para
pacientes com intolerância à lactose.
O uso do kefir como alimento pode auxiliar no combate a problemas, como:
• problemas renais;
• acidez estomacal;
• problemas circulatórios;
• colesterol;
• reumatismo e osteoporose;
• hepatite;
• bronquite e tuberculose;
• descontrole da produção de bile;
• alergias;
• males do cólon, como colite, prisão de ventre e diarréia;
• úlceras;
• candidíase;
• inflamações intestinais
• ansiedade e depressão.
Preparando o kefir em casa
Coloque o leite fresco de sua preferência em um recipiente com os
grãos de kefir. Deixe à temperatura ambiente por aproximadamente 24
horas. Coe o leite fermentado para separar e recuperar os grãos do
kefir líquido que são adicionados a mais leite fresco, repetindo o
processo. Os grãos de kefir são para sempre.
Ele pode ser consumido na hora, misturado a frutas, mel ou cereais.
Também é utilizado no preparo das receitas que tradicionalmente levam
leite ou iogurte ou consumido in natura. O kefir pode ser adquirido,
mas a bebida feita com ele não é encontrada em supermercados.
Links tira-dúvidas
https://kefir.bpg.com.br/
O kefir, uma bebida feita de leite fermentado entre 10°C e 25°C, é a
mais nova sensação do momento. Ele possui bactérias benéficas e
leveduras, além de conter sais minerais, vitaminas do complexo B e
aminoácidos essenciais para a manutenção das funções vitais do
organismo.
Por conter triptofano, cálcio e magnésio, ele promove um efeito
relaxante no sistema nervoso. O kefir também fornece fósforo, um
mineral que participa do processo de absorção de carboidratos,
gorduras e proteínas. Esses nutrientes, por sua vez, são responsáveis
pela manutenção e crescimento celular e fornecem energia ao nosso
organismo. Ele ainda é uma excelente fonte de vitamina K e vitaminas
do complexo B.
Bebida funcional
Já deu para perceber que ele é poderoso mesmo, não é? Por conter
tantos nutrientes, o kefir limpa a membrana intestinal, aumenta as
defesas do organismo e pode amenizar problemas de pele, como acne e
dermatite. Outra característica muito importante do kefir é que suas
bactérias e leveduras consomem a maior parte da lactose (açúcar do
leite) durante o processo de fermentação, tornando-o um alimento
indicado nos casos de diarréia e uma ótima fonte protéica para
pacientes com intolerância à lactose.
O uso do kefir como alimento pode auxiliar no combate a problemas, como:
• problemas renais;
• acidez estomacal;
• problemas circulatórios;
• colesterol;
• reumatismo e osteoporose;
• hepatite;
• bronquite e tuberculose;
• descontrole da produção de bile;
• alergias;
• males do cólon, como colite, prisão de ventre e diarréia;
• úlceras;
• candidíase;
• inflamações intestinais
• ansiedade e depressão.
Preparando o kefir em casa
Coloque o leite fresco de sua preferência em um recipiente com os
grãos de kefir. Deixe à temperatura ambiente por aproximadamente 24
horas. Coe o leite fermentado para separar e recuperar os grãos do
kefir líquido que são adicionados a mais leite fresco, repetindo o
processo. Os grãos de kefir são para sempre.
Ele pode ser consumido na hora, misturado a frutas, mel ou cereais.
Também é utilizado no preparo das receitas que tradicionalmente levam
leite ou iogurte ou consumido in natura. O kefir pode ser adquirido,
mas a bebida feita com ele não é encontrada em supermercados.
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