Festa Junina: receita de canjica com amendoim
Junho é os mês das festas de São João. Além das bandeirinhas, dos balões, das camisas xadrezas, das calças com retalhos de pano, dos chapéus de palha e das fogueiras, temos as saborosas comidas típicas da Festa Junina. Desde de Clasf, selecionamos uma deliciosa receita de canjica com amendoim para que você possa esquentar e adocicar o inverno de seus familiares e amigos e fazer um Festa Junina na sua casa! Veja como é fácil:
Ingredientes:
-1 xícara e meia de canjica branca
-400ml de leite
-1 lata de leite condensado
-250g de amendoim torrado e moido
-Canela à gosto
Modo de fazer:
- Colocar a canjica em uma vasilha com água de molho por 12 horas.
- Depois de passadas as 12 horas, escorra a canjica e coloque para cozinhar em uma panela de pressão com 2 litros de água por mais ou menos 2 horas.
- Quando a canjica estiver cozida, é hora de “temperá-la”. Acrescente o leite, o leite condensado e o amendoim e deixe ferver por uns 5 minutos. Importante: a panela deve estar destampada. Quando a canjica estiver ponta, polvilhe canela em pó à gosto e sirva.
Dica: se quiser, você pode substituir o leite por leite de côco para a canjica fica ainda mais saborosa!
Rendimento: 10 porções.
Pronto! Agora é só dependurar as bandeirinhas e juntar o pessoal para fazer uma Festa Junina na sua casa! Se precisar comprar artigos de decoração para a sua Festa Junina, passe em Clasf Brasil! E se você precisar de fonecedores de produtos e serviço para fazer um evento maior, em Clasf, você também encontrará!
Notícias relacionadas