Sementes massai 10kg
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APRESENTAÇÃO: O Capim Massai é de múltiplo uso, e pode ser alimento por bovinos, equinos e ovinos. Quando comparado a outras sementes de capim, o Capim Massai mostra-se vantajoso por apresentar melhor cobertura de solo, melhor persistência em solos com baixos níveis de fósforo, maior tolerância em áreas com grande concentração de alumínio e por ter mais resistência ao ataque da cigarrinha das pastagens. PLANTIO: Em climas com estação chuvosa no verão, como a região Centro Oeste, o plantio do Capim Massai deve ser realizado de meados de outubro até fevereiro, sendo a época ideal o período de 15 de novembro a 15 de janeiro. O preparo de solo para o Capim Massai é o mesmo utilizado para a formação de outras pastagens. Aração, e gradagem. Por se tratar de uma semente muito pequena, quanto melhor o preparo do solo, melhor será a formação do pasto. RESISTÊNCIA: O sistema de radicular do Capim Massai é mais adaptado às condições adversas do solo, como a baixa fertilidade e a escassez de água. A média de cinco anos de avaliação desse material aponta que, sob pastejo, o Capim Massai gera uma produtividade de 620 Kg de peso vivo por hectare ao ano. O nome Capim Massai remete à tribo africana que habita o local de onde a gramínea é nativa. RECOMENDAÇÃO DE PLANTIO: Semear de 04 a 05 Kg por hectare.
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ADAPTAÇÃO: Adapta-se muito bem a solos de média a alta fertilidade e requer uma precipitação anual em torno de 1000 mm. RESISTÊNCIA: Apresenta sistema radicular bem profundo e vigoroso, o que reflete em boa tolerância à seca. Possui também, boa resistência ao frio, ao sombreamento e à cigarrinha das pastagens. Não tolera encharcamento e nem alagamento. INDICAÇÃO: É indicada para pastoreio direto, fenação e rolão. Consorcia-se muitíssimo bem com estilosantes Campo Grande, calopogônio e guandu. PROFUNDIDADE: Incorporar as sementes em torno de 3,0 cm com grade niveladora fechada após a total distribuição das mesmas na área. Assim como para as demais espécies, os melhores resultados são obtidos, passando-se rolo compactador após incorporação da semente ao solo. No caso de consorciação, a seqüência de operações recomendada, uma vez o solo esteja bem preparado, é: - distribuição das sementes de brizantha; - grade niveladora fechada; - distribuição das sementes de leguminosa; - rolo compactador. PRODUÇÃO: Após incorporação da semente ao solo. No caso de consorciação, a seqüência de operações recomendada, uma vez o solo esteja bem preparado, é: - distribuição das sementes de brizantha; - grade niveladora fechada; - distribuição das sementes de leguminosa; - rolo compactador. MANEJO: O tempo de formação gira em torno de 90 a 120 dias após germinação e o primeiro pastoreio deve ser feito em torno de 90 dias com gado leve (boi magro, garrotes). No momento da entrada dos animais, a pastagem apresenta altura em torno de 1,0 m, devendo o gado ser retirado quando a mesma chegar a 30 cm do solo. O primeiro pastoreio com gado leve é uma condição essencial para a boa formação das pastagens, pois é através dessa prática que se estimula a produção de perfilios reprodutivos laterais e reduz-se a competição entre plantas, principalmente por luz. RECOMENDAÇÃO DE PLANTIO: Semear 10 Kg por hectare.
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